一根丧毛

娄滋博女友

娄和你/6/

  那个吻之后的几天很平静,你也确定了自己的心意,你对男孩已经不是单纯的粉丝对偶像的喜欢了。
  
  你们的关系越来越近,互相也越来越熟悉,你自己明白你对他的感情从最开始的好奇已经演变成喜欢和爱。
  
  但是你现在不会说,你要让男孩去追逐他想要的,反正你会在他身边。
  
  你也不知道你是哪里来的自信。
  
  马上临近倒数第二次淘汰,男孩在练习室熬的越来越晚,有时候会你这里来看一眼可乐,眼里是遮不住的疲倦。
  
  你劝他休息,他说好,于是就赖在你的床上不走,你说要躺回宿舍呗,上你这里干嘛?
  
  男孩翻了个身说“在宿舍总想着练习觉得自己还没有达到最好,在你这里不知道为什么就不会想了就很安心。”
  
  你觉得鼻子酸酸的。
  
  于是每一天你都催着男孩来你这里休息,男孩纠结了一会就躺在床上不安的看着你嘴里还说着不好,没一会儿就安稳的睡了过去。
  
  这事总被你拿来笑话男孩口是心非,可你说出来时候心里总不是滋味。
  
  很快到了宣布排名的录制时间,你给男孩上妆,看着男孩眼圈底下明显的黑眼圈。
  
  “你就不能珍惜一下你自己”你有些生气的怼了怼男孩的脑门“你知不知道我会心疼的?”
  
  话已经出口也没有撤回的权利,你只能再说些什么补救。
  
  “还有你的粉丝。”你低头不敢看男孩的眼睛。
  
  “你和我的粉丝一样么?”男孩的语气的似乎带着生气的成分。
  
  “一样又不一样。”
  
  一样的是我们都希望你好,希望你在舞台上发光。
  
  不一样的是我对你不仅仅是喜欢还有一些更为深刻的东西。
  
  “那有什么区别?”男孩的声音里或许有些急切。
  
  “……”你不知道怎么说。
  
  “不想说就算了”男孩扯过一边的外套,你抬头刚想说些什么,却只看见男孩离开的背影。
  
  你不甘心的追上去,赶上去拉住男孩的手。
  
  “加油!我在化妆室等你”你看着男孩的眼睛。
  
  “会的”男孩回握住你的手,眼睛里沾染了点点笑意。
  
  到了录制时间,你还是没忍住央求导演给你找个位置待着。导演给你塞到了一个角落叮嘱你只能在这里待着。
  
  你乖巧点头,扭头就看见男孩坐在台下的身影,男孩也看到你,你对这男孩比出加油的手势,男孩笑了一下也回给你一个加油的手势。
  
  很快录制开始,你看着张艺兴上台,很快念完所有晋级者的名字,没有男孩。
  
  你感觉男孩的表情一愣然后低着头,你看不见男孩的表情,你急的不行,虽说这个结果是你预感到的,可是男孩的反应还是让你不安。
  
  男孩说“我以为我是第二十名。”
  
  你默默离开了演播室,走回了化妆间,拿着瓶可乐等着男孩。
  
  “姐……”不知道过了多久男孩的声音从门口传来,你站起身看着门口表情有点落寞的男孩微微一笑把手里的可乐递过去。
  
  “加油。”
  
  男孩也笑了。
  
  之后等待导师合作舞台的时候只要是男孩没有练习任务的日子,都会准时来到你的宿舍。
  
  说是要看可乐。
  
  当然偶尔也会良心发现的拎着外卖带着一听啤酒在门口表情并不太愉悦的敲门。看你喝完一听啤酒表情奇怪的揉揉你的脑袋,什么也不说,可你总觉得他在欲言又止。
  
  你喝完一听啤酒,脸色微红有一口没一口的吃男孩的外卖,你在等,等着男孩开口。
  
  “姐……”男孩攥着杯子的指节微微泛白,他抬头很认真的盯着你的眼睛
  
  你的脑袋已经当机,心中情绪支配了你的身体。你笑着盯着男孩认真的眼睛。
  
  “怎么了?”
  
  “我……”男孩像是要做什么重大的决定一样,看着杯子里的可乐犹豫了一会儿
  
  “你对我?”

评论(2)

热度(15)